… IL CRUDO …

Scampi nostrani –  Gamberi rossi Mazara del Vallo
Mazzancolle tigrate di Sicilia – Gamberi rosa di Sicilia
Cannocchie nostrane
€. 8,00 per etto

Capesante nostrane
€ 6,00 al pezzo

Canestrelli nostrani
€ 1,00 al pezzo

Tartare  di tonno con erba cipollina e salsa allo zenzero
€ 15,00

“Caprese di scampi crudi”
(scampi crudi, pomodorini, basilico, burrata, olio Evo ligure)
€. 15,00

… Piccola degustazione di crostacei e molluschi …
(Scampi, canestrelli, gamberi rosa, gamberi rossi, cannocchie, mazzancolle)
€. 15,00

… LE COTTURE …

…Insalata calda di pesce al vapore…
(piovra, seppia, cannocchie, scampi, gamberi)
€. 15,00

Granseola o gransoporro alla veneziana
(secondo il pescato)
€. 14,00

Calamaretti cotti alla plancia su passatina di asparagi e le sue punte
€ 13,00

Saor di gamberi su julienne di verdure crude in vinaigrette alla senape
€ 12,00

… Azzurro …
(Millefoglie di alici nostrane sfilettate, con
pomodorini, basilico e frisella gratinato al forno)
€. 12,00

Capesante nostrane di Marano lagunare alla griglia
€. 6,00 al pezzo

…Mare due cotture…
Capelunghe al forno e canestrelli alla griglia
€. 18,00


Primi piatti

Tortelli fatti a mano da mamma Rosetta ripieni di erbette spontanee di campo
e padellati con gamberi di Sicilia
€. 14,00

Mezzi paccheri padellati con asparagi verdi e scampi sgusciati
€. 14,00

Tagliolini di casa fatti a mano con ragout d’astice sgusciato
€. 15,00

…. La Busera ….
Spaghetti al germe di grano con scampi alla busera
(ricetta originale del mio amico Riccardo)
€. 18,00

Spaghetti trafilati al bronzo con le vongole veraci sgusciate
€. 12,00


Le pietanze

.… Il pescato del giorno ….
al forno – alla griglia ( per etto €. 8,00 )

… La tavolozza …
(Capesante, mazzancolle *e scampi *alla griglia)
€. 22,00

Sandwich di branzino sfilettato con patate, cipolla e
rosmarino, cotto al forno
€. 18,00

… Come una catalana…
(astice, capesante, cannocchie, scampi, mazzancolle,
seppioline, piovra, sedano, patate, pomodorini, cipolla di Tropea,
olive taggiasche, frutti del cappero)
(piatto per 2 o più persone )
€. 75,00

… La Scampata …
(Scampi nostrani padellati all’aglio olio e peperoncino con crostoni di pane abbrustolito)
€. 20,00

Tutto il nostro pesce crudo prima  di essere servito, è sottoposto a bonifica in abbattitore di temperatura come richiesto dalle norme vigenti

*La nostra cucina tiene rigorosamente conto della stagionalità dei prodotti utilizzati, tuttavia, occasionalmente alcuni alimenti potrebbero essere conservati a basse temperature o congelati all’origine.

“per qualsiasi informazioni su sostanze e allergeni è possibile consultare l’apposita documentazione che verrà fornita, a richiesta, dal personale in servizio”.

…Difendiamo il vero cibo italiano…
slowfood Italia