Piatti di entrata

… IL CRUDO …

A scelta:
Scampi nostrani – Gamberi rossi Mazara del Vallo
Mazzancolle tigrate di Sicilia – Gamberi rosa di Sicilia
Cannocchie nostrane
€ 9,00 per etto

Capesante nostrane € 6,00 al pezzo

Canestrelli nostrani € 1,00 al pezzo

Tartare di tonno con erba cipollina e salsa allo zenzero
€ 15,00

Julienne di seppioline nostrane profumate al tartufo
€ 7,00

Degustazione Tartare:
quattro scelte, secondo il pescato
€ 20,00

Degustazione Carpacci:
quattro scelte, secondo il pescato
€ 15,00

Caprese di scampi crudi e porcini
(scampi crudi, insalatina di porcini crudi, burrata, olio Evo ligure)
€. 18,00

… Piccola degustazione di crostacei e molluschi …
(scampi, canestrelli, gamberi rosa, gamberi rossi, cannocchie, mazzancolle)
€. 15,00

… Degustazione completa …
(percorso degustativo di tutti i crostacei, molluschi, tartare e carpacci)
€. 50,00

… LE COTTURE …

…Insalata calda di pesce al vapore…
€ 15,00

Passatina di ceci con gamberi rossi Mazara del Vallo infornati
€ 13,00

Piovra* cotta alla plancia su insalatina di finocchio marinato all’aceto di champagne
€ 14,00

Mazzancolle tigrate di Sicilia in spadino alla griglia, su piccola misticanza, limone concassè e pomodorino marinato al basilico e aglio
€ 16,00

L’ultima cala di scampetti nostrani cotti in salamandra con maionese fatta a mano al profumo di erba cipollina
€ 18,00

Gamberi nostrani in saor su julienne di carote e zucchine in vinaigrette alla senape
€ 13,00

… Azzurro …
(Millefoglie di alici nostrane sfilettate, con pomodorini, basilico e frisella gratinato al forno)
€ 12,00

…Mare tre cotture…
(cappelunghe al forno, canestrelli alla griglia e sardine dorate del mar Adriatico)
€ 18,00

Capesante nostrane di Marano Lagunare cotte alla griglia
€ 6,00 al pezzo

Polentina morbida con umido di calamaretti, seppioline e scampi
€ 13,00 al pezzo

 


Primi piatti

Tortelli fatti a mano da mamma Rosetta ripieni di zucca e padellati con gamberi di Sicilia
€ 14,00

* Calamarata con padellata di porcini e scampi sgusciati
€ 15,00

Linguine con “gransoporro” al profumo con aglio e rosmarino
€ 15,00

… La Busera …
Spaghetti al germe di grano con scampi alla busera
(ricetta originale del mio amico Riccardo)
€ 18,00

“Il Tagliolino ruffiano“
Tagliolini di casa fatti a mano
con sugo piccantino di calamaretti,
seppioline e scampi
€ 15,00

Riso mantecato ai sapori del mare
(min. per due persone)
€ 15,00 per persona

Spaghetti trafilati al bronzo con le vongole veraci
€ 12,00


Le pietanze

… Il pescato del giorno …
cottura: al forno – alla griglia – al sale
(per etto € 8,00)

… Come una catalana …
(astice, capesante, cannocchie, scampi, mazzancolle, seppioline, piovra, sedano, patate, pomodorini, cipolla di Tropea, olive taggiasche, frutti del cappero)
(piatto per 2 o più persone persone)
€ 85,00

… La tavolozza …
(Capesanta nostrana, mazzancolle e scampetti Sicilia cotti alla griglia)
€ 22,00

… Scartosso del pesse fritto …
(canestrelli, *calamari, gamberi, scampetti e sardine, dei nostri mari)
€ 18,00

Sandwich di branzino sfilettato con patate, cipolla e rosmarino, cotto al forno
€ 18,00

… Orata all’acqua pazza …
(cotta al forno con olio, vino acqua e sale,  pomodorini, aglio, peperoncino e prezzemolo)
(per etto € 8,00)

… Scorfano nostrano alla Mario …
Scorfano sfilettato, cotto in tegame con pomodorini, capperi, prezzemolo aglio e leggero peperoncino
(per etto € 8,00)

Guazzetto di cozze e vongole piccantino con crostoni di pane abbrustolito
(per etto € 12,00)

… La grande marmitta …
Astice, scampi, gamberi, canestrelli, capesante, capelunghe, cozze, vongole, in guazzetto bianco con crostoni di pane abbrustolito
piatto per due persone
(su prenotazione € 95,00)

*La nostra cucina tiene rigorosamente conto della stagionalità dei prodotti utilizzati, tuttavia, occasionalmente alcuni alimenti potrebbero essere conservati a basse temperature o congelati all’origine.

“per qualsiasi informazioni su sostanze e allergeni è possibile consultare l’apposita documentazione che verrà fornita, a richiesta, dal personale in servizio”

…Difendiamo il vero cibo italiano…
slowfood Italia