Piatti di entrata

… IL CRUDO …

Caprese di scampi crudi
scampi* crudi, pomodorini, basilico, burrata, olio Evo ligure (2-7)
€ 18,00

Tartare di tonno, olio Evo, sale, pepe con salsa allo zenzero (4)
€ 15,00

Julienne di seppioline nostrane profumate al tartufo (14)
€ 9,00

Crostacei e molluschi:
A scelta minimo 1 etto per tipo:
Scampi*, Gamberi rossi*, Mazzancolle tigrate *, Gamberi rosa*, Canocchie nostrane
€ 9,00 per etto (2)

Capesante nostrane di Marano Lagunare € 6,00 al pezzo (14)

Canestrelli nostrani di Marano Lagunare € 1,00 al pezzo (14)

Piatti di entrata

… LE COTTURE …

“Tavolozza del pesce al vapore”
Scampi*, gamberi*, canocchie, seppie e filetto di pesce (2-4)
€ 16,00

“Insalata d’astice”
Astice bollito, sedano, patate, pomodorini, cipolla di Tropea, olive taggiasche, frutti del cappero, misticanza e salsa al basilico (2-9-12)
€ 22,00

Passatina di ceci con gamberi rossi Mazara del Vallo infornati (2)
€ 13,00

“Incontro”
Piovra* scottata alla piastra e julienne di finocchi marinati all’aceto di champagne (12-14)
€ 13,00

… Azzurro …
Millefoglie di alici nostrane sfilettate con pomodorini, basilico e frisella gratinato al forno (1-4-7-11)
€ 13,00

… Mare tre cotture …
Cappelunghe al forno, capasanta alla griglia e canestrelli in salamandra (1–5-14)
€ 23,00

Piatti di entrata

Tortelli fatti a mano da mamma Rosetta ripieni di zucca padellati con gamberi* (1-2-3-7)
€ 14,00

Paccheri padellati con canestrelli nostrani e funghi porcini (1-12-8-14)
€ 16,00

“Spaghettone del Dottore”
Spaghettoni di Gragnano con scampi* sgusciati, pomodorini, aglio, peperoncino e prezzemolo (1-2-12)
€ 16,00

Linguine con “gransoporro” sgusciato al profumo di rosmarino e aglio (1-2)
€ 15,00

“Il Tagliolino ruffiano”
Tagliolini di casa fatti a mano con sugo piccantino di calamaretti*, seppioline* e scampi* (1-2-3-9-14)
€ 15,00

Riso mantecato ai sapori del mare (min. per due persone) (2-14)
€ 15,00 per persona

Spaghetti di Gragnano trafilati al bronzo con le vongole veraci (1-14)
€ 14,00

Le pietanze

… Il pesce dal mercato … (4)
cotture: al forno, alla griglia, al sale
(per etto € 9,00 )

… Come una catalana … (2-9-12-14)
(astice, capesante, canocchie, scampi*, mazzancolle*, seppioline*, piovra*, sedano, patate, pomodorini, cipolla di Tropea, olive taggiasche, frutti del cappero)
(piatto per 2)
€ 95,00

Millefoglie di pescatrice e gamberi* con melanzane, pomodorini, olive taggiasche e timo fresco (2-4-5)
€ 20,00

… Scartosso del pesse fritto …
(canestrelli, *calamari, gamberi*, scampetti* e sardine, dei nostri mari ) (1-2-4-5-14)
€ 20,00

Sandwich di branzino sfilettato con patate, cipolla e rosmarino, cotto al forno (4)
€ 18,00

… Orata all’acqua pazza … (4)
(orata cotta al forno con olio, vino, acqua e sale, pomodorini, aglio, peperoncino e prezzemolo)
(per etto € 9,00)

Guazzetto piccantino di cozze e vongole con crostoni di pane abbrustolito (1-5-9-12-14)
€ 16,00

… Scorfano nostrano alla Mario … (4-12)
Scorfano sfilettato, cotto in tegame con pomodorini, capperi, prezzemolo, aglio e leggero peperoncino
piatto per due persone
(per etto € 9,00)

*La nostra cucina tiene rigorosamente conto della stagionalità dei prodotti utilizzati, tuttavia, occasionalmente alcuni alimenti potrebbero essere conservati a basse temperature o congelati all’origine.

“per qualsiasi informazioni su sostanze e allergeni è possibile consultare l’apposita documentazione che verrà fornita, a richiesta, dal personale in servizio”

…Difendiamo il vero cibo italiano…
slowfood Italia